Для чего нужна видеоняня?

ВЫБРАТЬ ВИДЕОНЯНЮ

Далеко не все молодые родители имеют возможность нанять няню для того, чтобы она ухаживала и следила за ребенком. Тем более это практически исключено, пока малыш совсем маленький. А помимо того, что нужно следить за ребенком, у мам и пап очень много других дел: необходимо работать, хотя бы удаленно, содержать хозяйство, поддерживать чистоту и порядок в доме. Особенно тяжело в этом плане приходится мамам, которые в первые месяцы после рождения малыша, буквально сбиваются с ног.

Средства наблюдения за ребенком

Несмотря на наличие самых разнообразных дел, маленький человек не должен быть обделен вниманием мамы и папы. Однако сидеть около ребенка постоянно – невозможно, поэтому в последнее время появились технические средства, позволяющие родителям наблюдать за своим ребенком. Особую популярность набрали радионяни – устройства, транслирующие звуки из детской кроватки. То есть с этим средством мама может, находясь на кухне или другой комнате, может услышать, что малыш проснулся или заплакал.

Радионяни достаточно для того, чтобы понять, что ребенок подал признаки активности. Это устройство подойдет для тех, кто начал воспитывать совсем маленького новорожденного малыша. Принципиально иной подход нужен, когда ребенок подрос. Ведь он начинает ползать, учится ходить, познает мир. В такой ситуации необходимо не только слышать ребенка, но и видеть его, находясь на расстоянии от него. Специально для этого и были изобретены видеоняни – устройства, благодаря которым, родители могут наблюдать за малышом. Видеоняня обеспечивает трансляцию видео, поэтому мама или папа, занимаясь своими делами, всегда знает чем занят ребенок.

Основные функции видеоняни

Нужна ли видеоняня, купить ли это устройство – решает для себя каждый родитель. Однако бывают случаи, когда это устройство просто необходимо. Без него не обойтись, если ваш ребенок в достаточной степени уже подрос и способен самостоятельно вставать на ножки. Естественно детские кроватки не позволяют легко выбраться малышам, однако самым прытким иногда это все-таки удается.

В этом случае родителям необходимо успеть до ребенка и предотвратить его падение с кроватки. Установленная около кроватки видеоняня позволит вовремя среагировать на то, что ребенок проснулся, и ему необходимо уделить внимание. Ведь мамы и папы не всегда могут находиться рядом – есть дела, и единственное время, когда их можно выполнить – пока малыш спит. Видеоняня делает его пробуждение безопаснее.

Еще одна ситуация, когда видеоняня необходима – когда малыш уже совсем подрос и научился ходить. Многие психологи и педагоги утверждают, что в этот период намечается кризис в отношениях малыша и родителей – кризис первого года жизни. Ребенок пытается доказать всем свою самостоятельность, но мамы и папы не могут ему ее обеспечить, ведь у малыша совсем нет жизненного опыта. Чтобы спокойно оставлять ребенка в комнате одного, не ущемлять его свободу, можно установить видеоняню. С одной стороны – вы всегда сможете наблюдать за тем, не попал ли малыш в беду, а с другой – без вашего присутствия в комнате он будет чувствовать более раскованным, и ни что не будет мешать ему познавать мир.

Видеоняни и дети старшего возраста

Без видеонянь или отлаженной системы видеонаблюдения сложно обойтись, если вы приглашаете в дом настоящую няню. Ведь вы доверяете своего ребенка совершенно незнакомому человеку, поэтому необходимо, чтобы рядом с малышом всегда было рядом записывающее устройство.

К сожалению, очень часто среди домашнего персонала находятся не честные люди. Чтобы обезопасить себя и своего ребенка как раз и может пригодится видеоняня. При этом не опасайтесь за то, что няня негативно отреагирует на ваше желание следить за тем, как проходит ее рабочий день. Вежливо предупредите ее об этом. Настоящего профессионала, который собирается работать у вас долго, это известие никак не смутит.

Видеоняня пригодится и для тех, кто воспитывает уже школьников.   Не секрет, что далеко не все дети с удовольствием делают уроки. Из-за этой лени возникают неприятности в школе, страдает успеваемость. С помощью видеоняни можно отследить, действительно ли сделал ваш ребенок уроки. Кроме того, благодаря этому устройству вы всегда можете отследить, чем занимается ваш сорванец в детской. Лучшие советы про малышей и грудничков на сайтеhttp://grudnichkam.ru/.

Какие бывают видеоняни?

Сегодня на рынке детских товаров существует огромный выбор видеонянь. Цена этих устройств варьируется в зависимости от марки, а также функций, которые есть у устройства. Также они отличаются по таким немаловажным параметрам, как качество изображения и звука, которое транслируется, а также по количеству и качеству креплений. Видеоняни бывают совсем маленькими и незаметными для ребенка, а бывают весьма массивными и не очень то компактными.

В целом же, видеоняни можно разделить на две больших категории – устаревшие и современные. Устаревшие видеоняни можно встретить на прилавках магазинов, так как они могут выручить в некоторых ситуациях. Такие устройства подойдут для тех родителей, которые редко отлучаются из дома и наблюдать за малышом им нужно из соседней комнаты или кухни. Они представляют из себя очень простую камеру, которая способна передавать низкокачественное изображение, а также достаточно громоздкий приемник, благодаря которому, вы и следите за тем, чем занят малыш.

Современные видеоняни гораздо более компактные и удобные. Как правило, последние модели имеют датчик Wi-fi, а также Bluetooth приемник. С помощью этих гаджетов вы можете наблюдать за ребенком не только из соседней комнаты, но и из любой точки мира! При этом транслятором может стать любое мобильное устройство, планшетник или ноутбук, который имеет соединение с интернетом. К тому же современные видеоняни имеют камеру, которая транслирует идеальное изображение и очень качественный чистый звук. Так что, где бы вы не находились, вы всегда сможете увидеть видео в режиме он-лайн с вашим ребенком в самом высоком качестве!

Одной из самых современных и многофункциональных моделей сегодня является видеоняня BEURER JBY101. Это устройство обладает всеми параметрами видеоняни последнего поколения.

Видеоняня Beurer JBY101 способна укачивать ребенка красивыми колыбельными мелодиями. Монитор может работать около 8 часов автономно от электросети.  Устройство оборудовано аккумулятором и двумя блоками питания.

Видеоняня Beurer JBY101 имеет 5 режимов яркости, поворачивающуюся видеокамеру на  360°, а также функцию ночного видения благодаря инфракрасной камере, автоматическое переключение при недостаточном освещении. 

ВЫБРАТЬ ВИДЕОНЯНЮ

RSS

Новостная лента

все новости и акции
2017Мар
Омлетница Kitfort KT-1618 – идея для вкусного и полезного завтрака

Оцените новинку из ассортимента гаджетов Binola.ru – умную омлетницу K... ... подробнее 

2016Дек
НОВИНКА!

Гриль-печь Jardeko BBQ Grill... ... подробнее 

2016Сен
НОВИНКА!

Видеорегистратор TrendVision MR-700GP... ... подробнее 

2016Апр
Маска виртуальной реальности BRONTO ZAVR недорого у нас!

И снова в интернет-магазине Binola.ru НОВИНКА! Маска виртуальной ... ... подробнее 

2016Янв
Видеорегистратор Datakam CITY PRO BF

Предлагаем вашему вниманию самые современные разработки на рынке авт... ... подробнее 

2015Ноя
3D ручка теперь в интернет-магазине Binola.ru!

А вы пробовали рисовать в пространстве? Теперь у вас появилась такая в... ... подробнее