Какой видеорегистратор лучше? Лучший видеорегистратор сегодня

Выбрать видеорегистратор

Дорога, проезжая часть - это всегда зона повышенной опасности, ситуация на которой непредсказуема: совершенно неожиданно появится пешеход, лихой гонщик может подрезать вас, а сотрудники полиции не всегда честно исполняют свои обязанности. Доказать свою правоту зачастую практически невозможно, если под рукой нет видеозаписи происшествия. Чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей, достаточно обзавестись видеорегистратором. 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ, КАК ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ 

Видеорегистратор представляет собой переносную видеокамеру, которая предназначена для съемки обстановки вокруг автомобиля и внутри салона. Когда автовладелец старается найти лучший видеорегистратор, то выбор, прежде всего, сводится к разрешению камеры, то есть к размерам записываемой картинки.  Современные модели стоимостью от 3000 рублей имеют разрешение FullHD, т.е. 1920×1080 пикселей при 30 кадрах в секунду. Это означает, что в хорошую погоду днем номерной знак машины читается с 20-30 метров от капота, а ночью прямо у капота. Модели подешевле – просто HD, т.е. 1280×720 при 30 к/с позволят разглядеть днем номера лишь в паре метров от капота, а  ночью – только в упор. Возможность разглядеть номерной знак, как правило, является определяющим фактором при выборе видеорегистратора, ведь именно эта функция необходима в большинстве спорных ситуаций на дороге. Еще один важный  показатель, который влияет на качество съемки - это угол обзора, ведь чем он больше, тем больше вы сможете зафиксировать. Например, знак на обочине, отображает видеорегистратор с углом 120 градусов, но может не «увидеть» модель с углом 90 градусов.

Качество изображения зависит и от формата, в котором производится запись, и от объема жесткого диска. В современных устройствах используются 3 формата записи видео: MJPEG, MPEG4  - это улучшенный MJPEG и H.264 – это новейший формат с улучшенной цветопередачей и высокой скоростью записи. Естественно, высококачественное видео требует значительного количества памяти, поэтому лучше выбирать наибольший объем памяти уже при покупке. Тем не менее, решить проблему с недостатком памяти можно с помощью режима записи - различают циклическую и непрерывную запись. Непрерывная запись ведется без пауз и остановок до тех пор, пока на жестком диске или карте памяти остается свободное место, а затем останавливается. В циклическом режиме запись видео производится небольшими порциями длительностью 3—15 минут каждая, а при заполнении всей памяти удаляется старый файл, и запись продолжается. Недостатком циклической записи является наличие пауз в несколько секунд между окончанием одного ролика и началом другого, поэтому важное событие, произошедшее в этот момент, может не записаться. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИ ВЫБОРЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

Принимая решение, какой регистратор лучше, важно учесть и емкость аккумулятора, и способ крепления, и удобство эксплуатации, и даже совместимость с интерьером автомобиля. Как правило, видеорегистраторы имеют встроенный дисплей, который позволяет пользоваться меню и просматривать видео прямо с устройства. По конструкции экраны бывают встроенные, откидные (которые могут еще и поворотными на 180 или 270 градусов), разворотные и съемные. Тип экрана наряду с размером диагонали ощутимо влияет на удобство просмотра картинки: как известно, чем дисплей больше, тем он удобнее в эксплуатации.

К лобовому стеклу устройство крепится либо “присоской”, что позволяет изменять его расположение на стекле, либо “наклейкой”, что более надежно, но менее мобильно.

Питание видеорегистратора обычно осуществляется от автомобиля. Однако удобнее выбрать устройство, дополнительно оборудованное аккумулятором повышенной емкости, который способен обеспечивать автономное питание, если Вам понадобиться покинуть машину, чтобы продолжить съемку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Какой видеорегистратор купить именно вам зависит и от набора необходимых дополнительных функций.  Некоторые устройства имеют возможность подключения к сигнализации и другим службам, что помогает при угоне, ведут запись координат GPS, среди которых есть даже скорость автомобиля,  что будет вашим аргументом в споре с сотрудниками полиции. Тем водителям, кто часто ездит ночью, необходимо выбирать устройства с ИК-подсветкой, которые записывают изображение даже в темное время суток. Новейшие модели регистраторов позволяют оборудовать автомобиль сразу двумя камерами - на лобовом и заднем стеклах, чтобы снимать все, что происходит вокруг автомобиля. Как видно, функционал устройства столь разнообразен, что позволит совершить индивидуальный выбор каждому автовладельцу.

Выбрать видеорегистратор


RSS

Новостная лента

все новости и акции
2017Мар
Омлетница Kitfort KT-1618 – идея для вкусного и полезного завтрака

Оцените новинку из ассортимента гаджетов Binola.ru – умную омлетницу K... ... подробнее 

2016Дек
НОВИНКА!

Гриль-печь Jardeko BBQ Grill... ... подробнее 

2016Сен
НОВИНКА!

Видеорегистратор TrendVision MR-700GP... ... подробнее 

2016Апр
Маска виртуальной реальности BRONTO ZAVR недорого у нас!

И снова в интернет-магазине Binola.ru НОВИНКА! Маска виртуальной ... ... подробнее 

2016Янв
Видеорегистратор Datakam CITY PRO BF

Предлагаем вашему вниманию самые современные разработки на рынке авт... ... подробнее 

2015Ноя
3D ручка теперь в интернет-магазине Binola.ru!

А вы пробовали рисовать в пространстве? Теперь у вас появилась такая в... ... подробнее