Очиститель воздуха для дома. Кристально чистый воздух в доме и квартире

Выбрать воздухоочиститель

Бытовой воздухоочиститель – это современное устройство, предназначенное для фильтрации воздуха в квартире от пыли, пыльцы, шерсти животных и устранения различных запахов. Как известно, от чистоты вдыхаемого нами воздуха напрямую зависит наше здоровье и самочувствие, современные очистители воздуха для дома и были изобретены для решения данной задачи - они просты в эксплуатации, имеют современный дизайн, не занимают много места в помещении и особенно востребованы там, где есть дети, пожилые или аллергичные люди.  

НАЗНАЧЕНИЕ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЯ

Прежде чем купить воздухоочиститель для дома необходимо определиться, какие проблемы планируется решать с его помощью, а также оценить размер помещения. Чем больше помещение, тем большей мощностью должен обладать прибор, что напрямую отразится на его стоимости. Если вы занятой человек и не имеете возможность регулярно проводить влажную уборку в квартире, то вам достаточно рассмотреть воздухоочистители с электростатическими (плазменными) фильтрами, которые притягивают к себе пыль с помощью электрического заряда. Такие фильтры легко промываются, и вы сможете сэкономить на их замене. Именно от типа фильтра зависит, от чего именно будет избавлять вас очиститель.

ТИПЫ ФИЛЬТРОВ И ИХ ФУНКЦИИ

Прибор с электростатическим фильтром является бюджетным вариантом, он защитит вас от 90% пыли, но, если потребуется более качественная очистка в доме, где есть дети, аллергики, астматики, то нужно нечто более серьезное. Самую тонкую очистку от пыли обеспечит устройство с НЕРА-фильтром, который также прост в уходе - он пылесосится раз в месяц и меняется раз в полгода-год в зависимости от степени загрязнения воздуха. 

Если помимо очистки от пыли вы возлагаете на воздухоочиститель и другие задачи, то лучше рассмотреть приборы с несколькими фильтрами. Например, угольный фильтр отлично избавит от табачного дыма, запаха кухни, гари, гнили, домашних животных, отделочных материалов, оргтехники и др.  При этом уголь не очень хорошо работает во влажной среде, поэтому его не используют отдельно, комбинируя с другими фильтрами, еще одно неудобство заключается в необходимости постоянной плановой замены. Если требуется устранить более сильный запах или обеззаразить воздух, то лучше использовать фотокаталитический фильтр, который направлен на борьбу не с пылью, а с вредными примесями. Фотокаталитические воздухоочистители обеззараживают и дезинфицируют воздух с помощью ультрафиолета и реакций фотокатализа, в которых большинство микробов, бактерий и вирусов погибает, а воздух избавляется от токсичных примесей и газов, включая угарный. Однако функция фотокализа в выбранном устройстве обязательно должна дополняться фильтром, устраняющим непосредственно саму пыль.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЯ

Лучший очистительвоздуха для дома сможет заменить вам сразу несколько бытовых приборов. Например, бывают воздухоочистители с опцией увлажнения, ведь в увлажненном воздухе задерживается гораздо меньше пыли, а дышать им значительно комфортнее. В такой воздухоочиститель может быть встроен гидростат, который сам измеряет уровень влажности, и включает увлажнитель по мере надобности. Также прибор  может быть оснащен функцией ионизации, которая способна удалить из воздуха максимум аллергенов, осаждая их на поверхности – такой воздух улучшает общее состояние организма и укрепляет иммунитет.  В воздушный очиститель может быть встроена ультрафиолетовая лампа — дополнительное средство в борьбе с бактериями, либо озонатор, который разлагает токсичные вещества, убивает микроорганизмы и микробы за счет мощных окислительных свойств озона.

Таким образом, выбирая воздухоочиститель для дома, в первую очередь необходимо определиться с целью его приобретения и чувствительностью проживающих в нем жильцов. Сравнивая цены и выбирая между бесфильтровой моделью и воздухоочистителем со сменными фильтрами, решите, готовы ли вы нести дополнительные расходы на обслуживание. Правильно выбранный прибор прослужит вам долгие годы и сохранит не только бюджет, но и здоровье.

Выбрать воздухоочиститель


RSS

Новостная лента

все новости и акции
2017Мар
Омлетница Kitfort KT-1618 – идея для вкусного и полезного завтрака

Оцените новинку из ассортимента гаджетов Binola.ru – умную омлетницу K... ... подробнее 

2016Дек
НОВИНКА!

Гриль-печь Jardeko BBQ Grill... ... подробнее 

2016Сен
НОВИНКА!

Видеорегистратор TrendVision MR-700GP... ... подробнее 

2016Апр
Маска виртуальной реальности BRONTO ZAVR недорого у нас!

И снова в интернет-магазине Binola.ru НОВИНКА! Маска виртуальной ... ... подробнее 

2016Янв
Видеорегистратор Datakam CITY PRO BF

Предлагаем вашему вниманию самые современные разработки на рынке авт... ... подробнее 

2015Ноя
3D ручка теперь в интернет-магазине Binola.ru!

А вы пробовали рисовать в пространстве? Теперь у вас появилась такая в... ... подробнее