Вентиляция в жилом помещении - залог отличного самочувствия, комфорта и здорового сна

Выбрать вентиляционную установку

В былые времена деревянные избы наших предков вентилировались за счёт перепада температур, отсутствия герметизации стыков между брёвнами и досками и притока воздуха через открытые окна и двери. В современных же городских квартирах выполнить эти условия невозможно. Конечно, в наших многоэтажных домах оборудована общая вентиляция, но чаще всего она базируется на естественной тяге и зависит от множества субъективных факторов. С появлением герметичных пластиковых окон, плотно пригнанных дверей, в условиях городских стен из кирпича и бетона естественную вентиляцию квартиры обеспечить невозможно.  В итоге, происходит накопление углекислого газа и повышение уровня влажности, что создает среду, в которой отлично развиваются бактерии. Естественно, все эти факторы самым пагубным образом влияют на здоровье и самочувствие проживающих в доме людей, приводят к нарушениям сна и частым болезням. 

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ ВЕНТИЛЯЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Некоторые ошибочно полагают, что можно решить проблему вентиляции дома простым открыванием форточек или с помощью дорогого кондиционера. Но функция кондиционера перемешивать воздух и поддерживает его температуру в помещении, но не обеспечивать его приток. Единственным решением проблемы нехватки свежего воздуха является установка принудительных вентиляционных систем. В зависимости от конструкции и объёма помещения осуществляется подбор конкретной вентиляционной установки. Она может быть приточной, вытяжной и приточно-вытяжной. 

ТИПЫ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ УСТАНОВОК

Приточная вентиляция в помещении осуществляет подачу свежего воздуха взамен удаленного, при этом приточные системы могут иметь различную комплектацию и стоимость. Наиболее простые и недорогие системы — это оконный клапан, который врезается в верхней части пластикового окна и приточный вентилятор. Однако зимой в помещение будет подаваться слишком холодный воздух, что пагубно скажется и на обстановке в квартире, и на здоровье ее обитателей. Для этого системы дополнительно комплектуют конвектором, подающим подогретый воздух, что помогает решить проблему перепада температур. Существуют как наборные системы вентиляции, собираемые как конструктор из отдельных компонентов, при этом занимающие много места и требующие квалифицированного проектирования, так и моноблочные приточные установки, чаще используемые для вентиляции квартир, коттеджей и небольших офисов.

Вытяжные установки осуществляют выброс отработанного воздуха из помещения на улицу, что особенно актуально на производствах и в кухонных помещениях. Вытяжные установки, как правило, монтируются совместно с приточной вентиляцией, поскольку количество удаляемого из помещения воздуха должно соответствовать объёму приточного воздуха с улицы. Такие системы также могут быть моноблочными  и наборными. 

В крупных бытовых и производственных помещениях крайне редко применяются системы вентиляции только одного, из перечисленных выше типов, наиболее оптимально использовать приточно-вытяжную систему. Приточно-вытяжная вентиляция отличается от приточной тем, что имеет единую систему автоматики, которая обеспечивает одновременно и приток, и вытяжку воздуха из помещения, позволяя более правильно соблюдать баланс свежего воздуха. Дополнительно такие установки комплектуются рекуператором, который передает тепло от вытяжного воздушного потока поступающему, что помогает значительно снизить затраты на электроэнергию.

ВЫБИРАЕМ ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ СИСТЕМУ

Количество предлагаемого на рынке вентиляционного оборудования позволяет организовать вентиляционную систему помещения любой степени сложности, но выбор должен быть технически и экономически обоснован. Определившись с типом вентиляционной системы, не забудьте обратить внимание на дополнительные функции -  современные вентсистемы могут осуществлять не только подачу воздуха, но и его фильтрацию, подогрев, охлаждение и увлажнение, что позволит вам решить сразу несколько задач.

Выбрать вентиляционную установку


RSS

Новостная лента

все новости и акции
2017Мар
Омлетница Kitfort KT-1618 – идея для вкусного и полезного завтрака

Оцените новинку из ассортимента гаджетов Binola.ru – умную омлетницу K... ... подробнее 

2016Дек
НОВИНКА!

Гриль-печь Jardeko BBQ Grill... ... подробнее 

2016Сен
НОВИНКА!

Видеорегистратор TrendVision MR-700GP... ... подробнее 

2016Апр
Маска виртуальной реальности BRONTO ZAVR недорого у нас!

И снова в интернет-магазине Binola.ru НОВИНКА! Маска виртуальной ... ... подробнее 

2016Янв
Видеорегистратор Datakam CITY PRO BF

Предлагаем вашему вниманию самые современные разработки на рынке авт... ... подробнее 

2015Ноя
3D ручка теперь в интернет-магазине Binola.ru!

А вы пробовали рисовать в пространстве? Теперь у вас появилась такая в... ... подробнее