Видеоняня или радионяня? Виды, назначения, функции и преимущества

ВЫБРАТЬ ВИДЕОНЯНЮ

Электронные устройства для наблюдения за детьми быстро превратились из дорогостоящей игрушки в вещь первой необходимости. Это не вызывает удивления, ведь мама постоянно должна быть в курсе того, что происходит с ее малышом, даже, если ей необходимо отлучиться по делам. Использование радио- или видеоняни позволяет осуществлять этот контроль на расстоянии. Несмотря на то, что видеоняня является более современным устройством последнего поколения, которое включило в себя все основные функции предыдущего аналога – радионяни, для многих по-прежнему актуален вопрос выбора между этими приборами.

РАДИОНЯНЯ И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

Радионяня является вариантом рации и состоит из детского и родительского блока, которые посылают друг другу радиосигнал. Самые простые радионяни имеют одностороннюю связь, то есть родителям слышно все, что происходит в детской комнате, но нет возможности поговорить с ребенком. Двухсторонняя радионяня, хотя и значительно дороже по стоимости, позволяет маме общаться с малышом, успокоить его, а с возрастом, когда ребенок подрастёт, использовать ее как домашнюю рацию. В зависимости от используемой технологии передачи и приёма информации радионяни подразделяются на аналоговые и цифровые. Аналоговые варианты более дешевые и простые в эксплуатации, но сигнал передаёт информацию в открытом виде, поэтому он больше подвержен воздействию помех и прослушиванию. Цифровая связь отличается более высоким уровнем качества и защищённости, она позволяет услышать даже сопение малыша и передает родительский голос без искажений,  гарантируя при этом безопасное соединение. Немаловажным будет обратить внимание и на диапазон приема радиосигнала. У современных моделей радионяни он доходит до 330 метров, что позволит вам свободно передвигаться по дому или приусадебному участку. Иногда радионяни имеют встроенные колыбельные, включив которые на расстоянии, можно убаюкать проснувшегося малыша.

ВИДЕОНЯНЯ И ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Главным преимуществом видеоняни является то, что она передаёт не только звук, но и изображение. Ведь очень часто по одному лишь звуку очень трудно определить, чем занят ребенок. Детский блок видеоняни представляет из себя видеокамеру, которую можно поставить в удобном для вас месте, а родительский блок имеет экран, который демонстрирует принимаемое изображение. Также как и у радионяни, важным критерием здесь является качество связи и защищенность соединения. К сожалению, видеоняни имеют меньший диапазон приема и чувствительность микрофона, если сравнивать с радионянями, но при этом практически все современные видеоняни сразу оснащены функцией двусторонней связи, что не отражается на их стоимости так значительно, как в случае с радионяней. Кроме того, современные видеоняни обладают и целым набором уникальных функций, которые, например, позволяют видеть малыша ночью или управлять камерой с помощью дистанционного пульта, чтобы следить за ребенком, передвигающимся по комнате. Видеоняни могут записывать все, что происходит в комнате, а угол обзора съемки может быть увеличен за счет подключения дополнительных видеокамер, к тому же, ряд моделей оснащен возможностью подключения к компьютеру или телевизору. Современные технологии позволяют использовать видеоняню в качестве ip-камеры, которая подключается к домашней беспроводной сети Wi-Fi, а родительским блоком выступает смартфон, планшет или компьютер, тогда наблюдать за малышом можно не только через домашнюю сеть, но и удаленно из любой точки планеты, имея выход в интернет. Самые современные модели видеонянь оснащены датчиками, реагирующими на шум, движение и даже изменение температуры, что принципиально невозможно в радиоустройствах. Функция «sleep» позволяет экономить ресурс аккумулятора: экран монитора выключается, если в комнате отсутствуют звуки и включается, как только ребенок просыпается.

ВЫБИРАЕМ УСТРОЙСТВО

Выбрать из двух устройств не так уж сложно. Прежде всего, четко определитесь, какие задачи вы возлагаете на него. Если ваша квартира небольшая, а прибор необходим только для того, чтобы вовремя придти на помощь к ребенку, то вас вполне выручит радионяня. Если же ваш дом большой, вы проводите время в саду, либо вы просто беспокойный родитель, которому важно постоянно видеть ребенка, то видеоняня будет предпочтительней. К тому же, для многих важен набор дополнительных возможностей видеоняни, который позволит сэкономить на приобретении других приборов. В любом случае, каждое из этих устройств, если правильно определиться с выбором, значительно облегчит процесс ухода за ребенком и сбережет много нервов и сил, снизив вероятность непредвиденных ситуаций. Но не забывайте, что стопроцентную уверенность в том, что с ребенком все в порядке, может обеспечить только присутствие рядом с ним.

ВЫБРАТЬ ВИДЕОНЯНЮ

RSS

Новостная лента

все новости и акции
2017Мар
Омлетница Kitfort KT-1618 – идея для вкусного и полезного завтрака

Оцените новинку из ассортимента гаджетов Binola.ru – умную омлетницу K... ... подробнее 

2016Дек
НОВИНКА!

Гриль-печь Jardeko BBQ Grill... ... подробнее 

2016Сен
НОВИНКА!

Видеорегистратор TrendVision MR-700GP... ... подробнее 

2016Апр
Маска виртуальной реальности BRONTO ZAVR недорого у нас!

И снова в интернет-магазине Binola.ru НОВИНКА! Маска виртуальной ... ... подробнее 

2016Янв
Видеорегистратор Datakam CITY PRO BF

Предлагаем вашему вниманию самые современные разработки на рынке авт... ... подробнее 

2015Ноя
3D ручка теперь в интернет-магазине Binola.ru!

А вы пробовали рисовать в пространстве? Теперь у вас появилась такая в... ... подробнее